Rabu, 11 Juli 2012

"Goban si Manusia Tapi Robot" video yang sukses membuat gua ngakak tersedu sedu!

Hey guys sorry ya udah lama gua gak update blog ini. Karena memang gua banyak urusan dan memang lagi gak ada ide buat posting hehe.
Di kesempatan kali ini gua mau share video yang sukses membuat gua ngakak tersedu sedu. Penasaran kan? Cekidoott..

Rabu, 08 Februari 2012

Iklan mie sedap ala Eight Sada

Alkisah di sebuah desa, hidup sebatang anak bernama Adi. Adi hanyalah manusia biasa, tapi yang membedakan dia dengan manusia manusia biasa lainnya adalah, dia penyuka ayam. atau yang biasa dibilang Ayamfoldism, saingannya Sevenfoldism nya Avenged Sevenfold. atau nama lainnya Ayamlieber, saingannya Belieber nya Justin Bieber. ia mempunyai banyak sekali ayam dirumahnya. pada suatu hari, ia pergi ke sekolah, hari hari disekolah dijalaninya dengan seksama normal. lalu akhirnya ia pulang dan sampai di depan rumah. tapi ia terheran heran, dimana ayam ayam kesayangannya?!?! lalu ia masuk kedalam rumah dan bertemu nenekya, seketika ia berkata "nenek, ayam ayamku mana?!" sang nenek menjawab "sudah makan dulu sana, ada mie sedap ayam spesial tuh" lalu adi pun memakan mie itu. setelah memakan mie itu, adi berkata "hmm enak, ayam nya asli" lalu setelah berpikir, ia berteriak "ayamkuuuu" seketika, ia masuk ke kamar. di kamar ia mengambil Blackberry nya. lalu ia membuka UberSocial dan nge tweet "#dd hari ini gueh kesel banget tau gak sih lo? ayam ayam kesayangan gueh dijadiin mie sama nenek gueh. sialan memang *poke @NenekGaul" setelah itu dia bershower dan keramas pake sampo metal. setelah selesai bershower, ia mendapati mention dari UberSocial. setelah dibuka ada mention "eh cu, asal lo tau ya! itu bukan ayam looo, itu tuh mie sedap ayam spesial RT @addi3s4nkp3cinta4yam: #dd hari ini gueh kesel banget tau gak sih lo? ayam ayam kesayangan gueh dijadiin mie sama nenek gueh. sialan memang *poke @NenekGaul" setelah mendapat mention itu, adi pun puas bahwa ayam nya tidak dijadiin mie oleh neneknya. akhirnya ia keluar kamar dan bertanya pada nenek nya "jadi?! ayamku?!" sang nenek menjawab "ayam lo? udah gue jual buat beli Blackberry" akhirnya adi pun mengambil senjata. dengan samurai ditangan kanan, dan sendal swallow ditangan kiri, ia menebas nenek nya hingga tetes terakhir

Minggu, 29 Januari 2012

It's my dream

Sebelum gua nulis, gua pengen tanya dulu sama kalian, kalian tau kan arti dari judul diatas? oke gua tau yang disana tuh, tuh tuh yang lagi baca postingan ini, pasti gatau kan arti dari judul diatas?! iya kan?! oke arti dari judul diatas adalah topi saya bundar ini mimpiku, mimpi seorang kapiten Rezky Naufal Pratama yang pasti akan gua wujudkan suatu hari nanti. entah kapan. hampir semua orang memiliki mimpi yang tinggi. setinggi langit. kalo gua sih ogah punya mimpi setinggi langit, pasti gabakal nyampe gua. atap rumah aja belum nyampe. mimpi gua sebenernya sederhana, tapi kayaknya sulit untuk diwujudkan. bingung kan? gua aja yang nulis bingung kok. mimpi gua suatu hari adalah ingin membuat semua orang bahagia dengan apa yang gua bikin, apapun cara nya, dan setelah gua pikir pikir, akhirnya gua punya cara, yaitu dengan menulis buku. ya! buku! buku! *backsound lingsir wengi* *effect termehek mehek* kamera apa ini kamera?! mandala mana mandala?!?!. gini nih effect kebanyakan nonton termehek mehek. yap, gua akan membuat buku. mungkin itu terbilang mustahil untuk anak anak seumuran gua. tapi banyak kok anak anak yang sukses membuat buku. contohnya adalah buku KKPK atau Kecil Kecil Punya Karya. dari judul nya aja udah kelihatan bahwa yang bikin bukan kakek kakek berondong atau nenek tua yang masih ABG. dan dari situ gua mikir "ah dia aja bisa, kenapa gua enggak?". daann blog ini gua jadiin buat pemanasan gua buat bikin buku suatu hari nanti. sebenernya blog ini juga bukan hanya sekedar pemanasan tapi juga wadah gua untuk menuangkan hobby gua, yaitu memancing menulis. but, ada bagian tragis nya nih. waktu itu gua iseng iseng nge tweet "gua pingin nulis buku aahh" dan tiba tiba ada temen satu SMP gua, yang akan bener bener gua jaga identitas nya kali ini, nge reply "rez, lu mau nulis buku?! wkwk emang ada yang mau baca buku lu?!" dan dari situ tiba tiba gua keringet dingin, gua shock. dan akhirnya gua langsung beli bakso malang. eh bukan bukan, dalam hati gua "iya ya, kenapa gua gak mikir sampe situ?!" tapi tiba tiba ada semangat membara dalam hati gua, ini bukan effect dari pil apa apa loh~ dan seketika gua mikir lagi "gua harus nyoba! gua gaboleh nyerah sebelum usaha! Ganbatte!!". dan akhirnya gua bikin blog ini sebagai awal mula menjadi penulis yang sukses (amin).
"KEJAR LAH MIMPI MU, DAN MILIKILAH RAGA YANG KUAT" - Rezky Naufal Pratama
oke gua tau itu adalah quote gagal. gua memang gak jago bikin quote sih. hiks :"(
okelah sekian dari saya untuk kali ini. wassalammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh. *naik mobil kru termehek mehek*
 

Sabtu, 28 Januari 2012

Liburan yang mencengangkan

Mungkin tanggal 23 Januari 2012 adalah hari yang menyenangkan bagi orang cina. tapi bagi gua, hari itu adalah hari yang mencengangkan. mau tau kenapa? begini ceritanya... waktu tanggal 21 Januari 2012, yang bertepatan dengan tanggal merah, gua dan keluarga gua pergi kerumah kakek nenek gua yang berada di Tasikmalaya, gua kesana naik elang mobil bapak gua tentunya sebagai supir. kalo gua yang jadi supir mah gabakal sampe Tasik. tapi sampenya kuburan perwira. pas waktu perjalanan sih yaa gua biasa biasa aja. gak ada rasa cemas sedikitpun. dan akhirnya setelah perjalanan selama kurang lebih 8 jam gua sampe juga di tasikmalaya. pas waktu disana juga gua biasa biasa aja, bahkan gua seneng seneng disana. gua juga banyak ngelakuin aktivitas disana. mulai dari jalan jalan, main sama saudara saudara tercintah dan juga mancing keributan ikan. akhirnya setelah 2 hari disana, gua dan keluarga memutuskan untuk balik lagi ke Jakarta, meninggalkan semua aktivitas diatas. ya iyalah, sekarang di Jakarta kalo mau mancing ikan dimana?! sungai udah pada item kayak bedak gitu. sejak kapan bedak item? hmm. pas perjalanan gua juga gak dapet feeeling apa apa. malah gua sempet main main dulu di garut dan beli Chocodot alias Chocolate Dodol Garut enak dan lezat !! oke kenapa jadi promosi -_-. setelah main di garut kita melanjutkan perjalanan. singkat cerita kita udah sampai bandung tepatnya tol cipularang. disini lah kejadian bermula. waktu sekitar KM 85, 2 mobil di depan gua nge rem mendadak, alhasil mobil bapak gua juga ikut nge rem mendadak. dan berhasil. mobil bapak gua gak nyium mobil yang depan sama sekali. tapi selang 5 detik kemudian,  jeger tumplang tumplang njes njes wadebug es doger es doger, ada suara mobil nabrak mobil bapak gua dan suara kaca pecah. sejak kapan kaca pecah bunyinya "jeger tumplang tumplang njes njes wadebug es doger es doger" ? dan ternyata gerombolan elang mobil APV dibelakang nabrak mobil bapak gua dan berhasil membuat kaca belakang mobil pecah. gua panik! akhirnya gua mesen batagor 2 bungkus. oh bukan, akhirnya kita semua dibawa ke kantor polisi oleh tukang pos polisi. akhirnya setelah pemeriksaan selama kurang lebih 2 jam, kita diperbolehkan pulang dan kembali dengan selamat ke Jakarta.

ini penampakan mobil gua setelah kecelakaan
                                               

Senin, 16 Januari 2012

EIGHTSADA

halo guys! rezky yang ganteng kayak tukang becak hadir kembali disini ! sesuai janji gua waktu itu, gua akan mendeskripsikan tentang kelas gua. kelas 81 atau yang punya nama keren 81. keren loh, N nya jangan dihilangin ! gua adalah salah satu dari 32 anak yang tergabung dalam kelas bilingual angkatan pertama SMPN 193 Jakarta yang masuk dengan ajaib seleksi ketat! widih keren kan gua?! Dan anak anak angkatan gua adalah anak anak terunik yang pernah gua liat. Mulai dari yang bermuka arab tapi selengean, baby faces tapi tabiat nya ga bener, sampe ada yang abis minum pop ice yang make chocochip terus chocochip nya itu ketinggalan di mulut nya  (baca: Tahi Lalat), terus anak cowok dikelas gua itu gatau keturunan atau salah burung bapaknya, kebanyakan BBM alias Bibit Bibit Maho ! walaupun mereka bukan bener bener maho, tapi tabiat mereka kayak maho guys ! bayangin aja nih ya, temen gua yang namanya daus yang berciri khas punya chocochip di mulutnya, kalo gua lagi sendiri, di pojokan kelas, tiba tiba dia dateng dengan napsu yang sangat tinggi setinggi ucok baba dan kayak banci taman lawang yang lagi ngejar setoran sambil ngomong “sayang, kamu lagi apa? Kamu lagi galau ya?” mending kalo Cuma ngomong sayang doang ! lah ini tangannya kadang kadang sambil jalan jalan ke daerah tubuh gua, terus kadang kadang, barang gua yang paling berharga yang cuma ada satu di dunia, yang tak tergantikan, di pegang pegang! Bayangin guys ! tapi bayangin nya jangan pake napsu ya guys. Kalo mau pake sambel biar enak. Asoy bener kan kelas gua? Dan anak anak cewek nya juga gak kalah aneh guys ! ada yang kayak jin tomang, terus ada yang ketawa nya kalo direkam terus didengerin sendiri malem malem bisa bikin bulu kuduk berdiri (bulu kuduk loh ! bukan bulu … ketek ! jangan ngeres dulu !) terus ada yang kalo ngomong kayak kereta ekonomi yang lagi ngejar setoran alias gak ada titik dan gak ada koma nya, terus yang aneh lagi nih ya guys, hampir seluruh anak cewek dikelas ane, jidat nya kayak lapangan stadion Gelora Bung Karno alias jenong. tapi sayangnya mulai sekarang cewek cewek di kelas gua yang jidat nya kayak Gelora Bung Karno abis kena banjir, alias jenong, berangsur angsur tergusur. eh bukan tergusur deng, kalo tergusur mah kayak banci Stadion Patriot dong ya. hmm lebih tepatnya berkurang ! karena mereka satu persatu mulai pergi naik elang keluar dari 81 karena berbagai macam alasan. salah satu nya adalah si alicia itu yang keluar gara gara dia... ehem "move on" dan pengen nyari pangeran kangguru di australia sana. mungkin segitu aja kali ya dari gua buat malem ini. wassalammualaikum warrahmatullahi wabarakatuh *naik karpet terbang*.
kalo kalian mau tau lagi lebih jauh tentang kita, follow aja @EightSada_193 kalian bakal di followback kok  kalo kalian mention :)

Jumat, 13 Januari 2012

Good bye Alicia

oke babang rezky yang ganteng kayak tukang becak afgan kembali ! oke hmm sesuai judul, gua akan mengangkat tema tentang drama indosiar perpisahan. oke jadi ceritanya gini, gua punya peliharaan temen, namanya alicia hirawan, atau biasa dipanggil sisi. nyambung gak sih kata kalian dari "Alicia hirawan" menjadi "Sisi" ? menurut gua sih nyambung nyambung aja *backsound lagu BBB - Putus Nyambung* oke gua tau lagunya memang gak nyambung. kita lanjut. jadi, temen gua yang bernama alicia itu move on dari Indonesia ke Australia. oke sebenernya bukan move on, tapi pindah rumah gitulah. sorry sorry ya gua pake kata kata se berbahaya hmm maaf "move on" karena gua tau dari sekian pembaca blog gua ini, pasti ada yang gabisa move on dari mantan nya. iya kan? iya kan?! iya kan?!. oke kenapa kita jadi ngomogin move on? kita kembali ke topik. hmm sebenernya gua kenal sama alicia itu gak terlalu lama, cuma yaa 2,5 tahun. dari 2,5 tahun itu juga kita berdua itu sempet ada konflik yang membuat kita diem dieman selama hampir 3 bulan ckck. mungkin gak semua tau konflik itu. dan parahnya kita itu baru baikan sekitar hmm beberapa bulan sebelum kepergian dia ke australia. oh iya gua lupa, alasan lain dia pergi ke australia katanya sih untuk mencari pangeran kangguru. dan katanya dia mau jualan pecel kangguru. soalnya kalo jualan disini pasti pamor pecel kangguru kalah sama pecel ayam dan pecel lele. okeh itu ngasal. singkat kata, sebelum pergi ke australia, dia ngadain acara gitu, dan acaranya itu dadakan banget, acara itu di adakan pada tanggal 24 september. kita mengadakan acara itu di Grand Mall bekasi. mungkin para kaum alay disana yang lagi baca blog gua tau grand mall bekasi. disana acara nya yaaa cuman nonton, jalan jalan yaa begitu begitulah. daaann bagian mengharukan nya itu berada pada saat acara makan makan. mengapa mengharukan? karena ayam nya habis waktu itu :'( hiks. enggak deng boong. mengapa mengharukan? karena pada saat semua pada selesai makan, kita mengucapkan kata kata perpisahan ke alicia, yang sebenernya belum siap atau bahkan tidak mau kita ucapkan. gua, sebagai bencong cowok, pasti anti sama yang namanya nangis, tapi gatau kenapa, air mata gua tak dapat terbendungkan lagi disitu. akhirnya giliran gua yang ngucapin, sambil menjabat tangan nya, gua bilang "si hatihati disana ya, bawain gua kangguru ya kalo lu kesini lagi". akhirnya setelah itu gua pulang, mandi dan tidur. oke itu gapenting. sekian dulu ya buat sekarang. bye 

Asal usul pembuatan blog ini

hello guys udah 2 tahun ya gua udah gak nge post. padahal umur blog ini baru 2 hari ckck mendramatisir banget ya. okedeh di kesempatan kali ini gua mau nge post tentang si kancil anak nakal asal usul pembuatan blog ini. hmm tujuan gua membuat blog ini adalah untuk menampung hobby gua nulis cerita porno tentang kehidupan gua sehari hari. gua udah mencoba menampung nya pake tupperware, tapi setelah gua coba, ternyata tupperware gampang pecah. akhirnya gua beralih ke maspion, dan ternyata hasilnya memuaskan ! oke ini udah ngaco banget. gua udah pernah mencoba menampung hobby menulis gua di microsoft word. tapi gua berpikir, what's next? mau gua kemanain tulisan itu? *backsound lagu mau dibawa kemana - Armada Band* akhirnya setelah gua pikir pikir, dan ternyata gua gabisa mikir. karena otak gua itu beku kayak air mineral. sejak kapan ya air mineral beku? hmmm. daann pada suatu malam ada temen gua hmm gua gamau kasih tau namanya karena ini identitas pribadi. okelah kita kasih nama samaran. nama samaran nya "qyka". oke itu sebenernya bukan nama samaran, tapi nama asli nya -_-. pada suatu malam jumat kliwon gua bbm in qyka "qyk, gua tuh hobby nulis, tapi gua bingung gua harus nyalurin ide gua itu kemana" lalu sebatang qyka menjawab "hmm lu bikin blog aja bang !" lalu seekor rezky menjawab "hmm ide bagus juga tuh dick, hmm gua sih bisa nge post begitu begitulah, tapi masalah design nya ituloh" lalu qyka menjawab lagi "ntar masalah design mah gua aja bang ! ntar gua dibantuin sama elang kesayangan gua". oh bukan bukan, dia menjawab "masalah design mah kecil itu bang! ntar gua yang ngurus" lalu gua menjawab lagi "oh okelah, ntar gua bikin dulu blog nya". akhirnya setelah beberapa minggu, gua bertapa di masjid istiqlal, gua shalat istiqarah. alah lebay -_-. akhirnya setelah beberapa hari, gua bikin juga blog ini, dan yaa hasilnya seperti inilah. Rezky Naufal Pratama sang penulis, dan Rofa Rizky Pratama sang designer. kenapa bukan qyka? wallahu allam. okeh sekian dari gua untuk kali ini. selebihnya mohon maaf wassalamualaikum warrahmatullahi wabarakatuh *pergi naik elang*